티스토리 뷰

바다 물고기

가다랑어

물고기탐정 2023. 7. 5. 10:02

가다랑어는 우리나라에서 흔히 참치라고 불리오는 물고이다. 그물이나 낚시로 잡아서 대부분 통조림으로 만들어진다. 
일본사람들은 얇게 포를 떠서 가쓰오부시를 만들기도 한다. 
 


 
#가다랑어_서식지
따뜻한물 좋아함. 태평양 열대바다
떼지어 다님. 무리생활
우리나라에서 제주도, 남해에서 볼 수 있음
 
#가다랑어_먹이
작은 물고기, 오징어, 게, 새우 등 
 
#가다랑어_몸길이
50~100cm, 1m를 넘는 것도 있음 
 
#가다랑어_헤엄치는_속도
평소 속도: 30~60km
빠르게 움직일때 : 70~80km 
 

댓글